Bahan:
Bawang putih 8 siung
Bawang merah 4 btr
Merica 1 sdt
Pala 1 btr
Cengkeh 5 buah
Kecap manis 2 sdm
Kemiri 2 btr
Saus tomat 1 sdm
Cabai merah besar 1 buah (buang bijinya)
Margarin 1 sdm
Minyak goreng 1 sdm
Gula merah 50 gr (sekitar 1 ruas ibu jari)
Soun 250 gr (rendam dalam air panas)
Telur ayam rebus 4 btr
Air/kaldu 1 cangkir
Garam secukupnya
Cara Memasak:
1. Haluskan semua bumbu kecuali pala dan cengkeh.
2. Tumis semua bumbu termasuk pala dan cengkeh denngan margarin dan minyak goreng hingga harum.
3. Masukkan kecap manis, saus tomat, gula merah, dan kaldu/air panas. Tunggu hingga mendidih.
4. Masukkan telur rebus serta soun.
5. Aduk merata hinga airnya habis. Angkat.
6. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
(Resep:Kecap Bango)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar