Sabtu, 09 Juni 2012

PINDANG KUDUS

Bahan:
Daging sengkel   1/4 kg
Pinggiran daging kerewet (daging has)   1/4 kg
Santan kental   1 gelas
Daun tangkil muda yang sudah diseduh   1 piring
Air panas   secukupnya

Bumbu:
Keluwek   3 buah
Bawang merah   6 btr
Bawang putih   3 siung
Ketumbar bubuk   2 sdt
Terasi   1 ptg
Garam
Irisan gula Jawa   1 sdm
Lengkuas   2 iris (memarkan)
Sereh   2 btg (bagian puti9hnya saja, memarkan)
Daun salam   3 lbr
Minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak:
1. Daging dipotong-potong.
2. Gerus bumbu-bumbu kecuali lengkuas, sereh, dan salam. Tumis sampai harum.
3. Masukkan sereh, salam, lengkuas, dan irisan daging. 
4. Aduk-aduk sampai bumbu meresap. Tuangi air panas.
5. Biarkan sampai dagingnya empuk. 
6. Masukkan santan kental sambil diaduk-aduk sampai tercampur semua.
7. Masukkan daun tangkil muda. Ratakan.
8. Angkat dan sajikan.
(Resep: Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar