Bahan:
Daging sengkel 1/4 kg
Pinggiran daging kerewet (daging has) 1/4 kg
Santan kental 1 gelas
Daun tangkil muda yang sudah diseduh 1 piring
Air panas secukupnya
Bumbu:
Keluwek 3 buah
Bawang merah 6 btr
Bawang putih 3 siung
Ketumbar bubuk 2 sdt
Terasi 1 ptg
Garam
Irisan gula Jawa 1 sdm
Lengkuas 2 iris (memarkan)
Sereh 2 btg (bagian puti9hnya saja, memarkan)
Daun salam 3 lbr
Minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak:
1. Daging dipotong-potong.
2. Gerus bumbu-bumbu kecuali lengkuas, sereh, dan salam. Tumis sampai harum.
3. Masukkan sereh, salam, lengkuas, dan irisan daging.
4. Aduk-aduk sampai bumbu meresap. Tuangi air panas.
5. Biarkan sampai dagingnya empuk.
6. Masukkan santan kental sambil diaduk-aduk sampai tercampur semua.
7. Masukkan daun tangkil muda. Ratakan.
8. Angkat dan sajikan.
(Resep: Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar