Bahan:
Nasi dingin 3 porsi
Fillet ayam 200 gr (potong persegi kecil)
Kol 2-3 lbr (iris halus)
Cabe merah 2 buah buang bijinya, iris halus)
Cabe rawit hijau 4 buah (iris-iris)
Minyak goreng 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah 5 btr
Kencur 2-3 btr
Bawang putih 2 siung
Garam secukupnya
Terasi 1 ptg
Gula 1 sdt
Pelengkap:
Acar mentimun
Kerupuk aci
Bawang goreng
Cara Memasak:
1. Bumbui daging ayam dengan garam, tumis sebentar hingga berubah warna. Angkat.
2. Gerus bumbu halus.
3. Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan ayam dan kol, aduk-aduk sebentar.
5. Masukkan nasi lalu aduk-aduk sampai merata.
6. Masukkan cabe merah dan cabe rawit . Aduk-aduk sampai rata. Angkat.
7. Sajikan bersama pelengkap.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar