Senin, 11 Juni 2012

NASI JAGUNG BOROBUDUR KOMPLET (khas Borobudur)

Bahan: 
Tepung jagung kasar   200 gr
Pindang bandeng balita   2 ekor (@ 50 gr)
Telur ayam   1/2 btr (kocok lepas)
Minyak untuk menggoreng
Tempe bacem   2 ptg
Urapan koro utjeng/kecipir   100 gr (potong kecil)
Sayur bening gambas

Cara Memasak:
1. Nasi jagung: 
- Tepung jagung diperciki air sampai lembab.
- Kukus sampai matang selama sekitar 30 menit.
- Angkat.
-Cetak dengan mangkok.
2. Pindang bandeng balita:
- Pindang bandeng dibelah perutnya.
- Buang kotoran dan durinya.
- Balur dengan telur kocok.
- Goreng hingga kecoklatan.
- Angkat.
3. Koro utjeng atau kecipir dibuat urapan. 
4. Buat sayur bening gambas. Caranya sama dengan membuat sayur bening bayam, ttetapi ditambah tomat.
5. Hidangkan nasi jagung bersama pindang bandeng balita, tempe bacem, urapan koro utjeng atau kecipir, dan sayur bening gambas.

Info Saji:
Untuk: 2 porsi (615 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar