Minggu, 24 Juni 2012

AYAM GORENG LENGKUAS

Bahan: 
Ayam   1 ekor (potong 12 bagian)
Lengkuas   150 gr (parut)
Jahe   50 gr (parut)
Serai   2 btg (memarkan)
Daun salam   4 lbr
Garam   3 1/2 sdt
Gula pasir   1 sdt
Air   400 ml


Bumbu Halus:
Bawang merah   8 btr
Bawang putih   2 siung
Ketumbar   1 sdm
Kemiri   5 btr
Kunyit   2 cm


Cara Memasak:
1. Gerus bumbu halus.
2. Rebus ayam, lengkuas, jahe, serai, daun salam, garam, gula pasir, dan bumbu halus di dalam air, di atas api kecil hingga air meresap. 
3. Dinginkan ayam.
4. Goreng hingga matang bersama bumbunya.
(Resep: Majalah Sedap)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar