Bahan:
Daging sup 2 ons
Kangkung 1-2 ikat (siangi)
Cabe merah 2 buah
Terasi 1 sdt
Garam secukupnya
Bawang putih 3 siung
Ketumbar bubuk 2 sdt
Jinten 1/2 sdt
Kencur 1 btr
Temukunci 1 btr
Daun jeruk purut 3 lbr
Santan dari 1/4 kelapa (panaskan)
Cara Memasak:
1. Daging dipotong kecil-kecil lalu rebus hingga matang dengan dibubuhi sedikit garam.
2. Gerus semua bumbu kecuali daun jeruk purut.
3. Daging direbus lagi dengan bumbu halus.
4. Biarkan beberapa saat sampai daging sangat empuk.
5. Masukkan santan, kemudian kangkungnya.
6. Rebus sambil diaduk-aduk sampai sayurnya empuk.
7. Angkat.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar