Jumat, 22 Juni 2012

LUMPIA

Bahan:
Kulit lumpia kecil   11 lbr
Putih telur   1 btr (untuk perekat)
Minyak untuk menggoreng

Isi:
Bawang merah   4 btr (iris)
Bawang putih   2 siung (iris)
Udang kupas   100 gr (giling kasar)
Telor   1 btr (kocok)
Rebung   150 gr (potong korek api)
Kecap asin   1/2 sdm
Kecap manis   1/2 sdm
Garam   1/2 sdt
Merica bubuk   1/4 sdt
Gula pasir   1/2 sdt
Air   100 ml
Daun bawang   1 btg (iris halus)
Minyak goreng   1 sdm

Cara Membuat:
Isi:
- Tumis kedua bawang sampai harum. 
- Masukkan udang lalu aduk sampai berubah warna.
- Sisihkan di pingggir wajan.
- Masukkan telor, aduk sampai berbutir kasar.
- Masukkan rebung, tumis sampai layu.
- Masukkan kedua macam kecap, garam, merica, dan gula pasir. Tuangkan air.
-  Tumis hingga matang. Masukkan daun bawang dan aduk hingga meresap. 

1. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi.
2. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan putih telor.
3. Panaskan minyak dengan api sedang.
4. Goreng hingga matang dan kering.

Info Saji:
Untuk : 11 potong
(Resep: Philips)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar