Sabtu, 30 Juni 2012

KUE KACANG

Bahan:
Kacang tanah   500 gr
Tepung terigu   50 gr
Mentega   2 sdm penuh
Garam   seperes sdt
Baking powder   seperes sdt
Telor ayam   2 btr
Gula halus   125 gr
Gula pasir   125 gr


Cara Membuat:
1. Kacang disangrai, buang kulitnya. 
2. Sisihkan kira-kira 1/2 ons, belah 2 untuk hiasan. Cincang selebihnya
3. Campurkan bahan-bahan lain, ratakan sampai membentuk adonan yang agak lunak.
4. Olesi loyang dengan mentega.
5. Letakan adonan sesendok demi sesendok di atas loyang.
6. Agak pipihkan dengan garpu. 
7. Hiasi bagian tengahnya denngan sapuruh kacang. Tekan supaya tidak mudah lepas.
8. Panggang dengan api sedang hingga matang.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar