Bahan:
Beras 300 gr
Teri nasi 50 gr (goreng)
Santan 500 ml (dari 1/2 btr kelapa)
Daun salam 2 lbr
Serai 1 btg (ambil putihnya, memarkan)
Daun jeruk 3 lbr (buang tulangnya)
Garam 1 sdt
Daun kemangi 25 gr
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk sematan pembungkus
Arang untuk membakar nasi
Pelengkap:
Ayam goreng 3 ptg
Tahu goreng 3 ptg
Tempe goreng 3 ptg
Sambal terasi
Cara Memasak:
1. Rebus santan, daun salam, serai, daun jeruk, dan garam sampai mendidih.
2. Masukkan beras ke dalam penanak nasi listrik (rice cooker).
3. Tuang rebusan santan. Masukkan teri. Aduk rata.
4. Nyalakan penanak nasi dan tunggu hingga matang.
5. Ambil daun pisang, beri nasi, tambahkan daun kemangi di atasnya, bungkus, dan sematkan lidi.
6. Bakar sampai matang di atas bara.
7. Sajikan bersama pelengkap.
(Resep:Philips)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar