Rabu, 06 Juni 2012

KUE CUCUR

Bahan:
Tepung beras   170 gr
Tepung jawawut   50 gr
Garam   1/4 sdt
Gula merah   200 gr
Air   100 ml
Santan   250 ml
Kayu manis bubuk   1 sdm
Minyak goreng

Cara Membuat
1. Cairkan gula merah. Saring dan sisihkan.
2. Campur kedua jenis tepung, kayu manis bubuk, garam, gula cair, dan santan. Aduk perlahan-lahan.
3. Diamkan selama 1/2 jam. Goreng.
4. Panaskan minyak dalam wajan kecil.
5. Tuangkan 1 sendok sayur kecil adonan.
6. Siram bagian pingir adonan dengan minyak panas sampai berbentuk busa keriting.
7. Goreng hingga matang. Angkat.
8. Hidangkan.

Info Saji:
Untuk: 25 potong (85 kal/potong)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar