Bahan:
Tepung beras 170 gr
Tepung jawawut 50 gr
Garam 1/4 sdt
Gula merah 200 gr
Air 100 ml
Santan 250 ml
Kayu manis bubuk 1 sdm
Minyak goreng
Cara Membuat
1. Cairkan gula merah. Saring dan sisihkan.
2. Campur kedua jenis tepung, kayu manis bubuk, garam, gula cair, dan santan. Aduk perlahan-lahan.
3. Diamkan selama 1/2 jam. Goreng.
4. Panaskan minyak dalam wajan kecil.
5. Tuangkan 1 sendok sayur kecil adonan.
6. Siram bagian pingir adonan dengan minyak panas sampai berbentuk busa keriting.
7. Goreng hingga matang. Angkat.
8. Hidangkan.
Info Saji:
Untuk: 25 potong (85 kal/potong)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar