Kamis, 12 Juni 2014

WEDANG JAHE MUTIARA

Bahan:
Pacar Cina   150 gr (rebus, tiriskan)
Selasih   1 sdm (rendam di air matang hingga mekar, tiriskan)

Kuah Jahe
Jahe   50 gr (bakar, memarkan)
Cengkeh   3 btr
Sereh   2 btg (memarkan)
Daun pandan   2 lbr
Gula Jawa   250 gr
Air   1 l

Cara Membuat:
1. Didihkan air.
2. Masukkan gula dan bahan-bahan lain.
3. Didihkan lagi.
4. Kecilkan apinya.
5. Rebus dengan panci tertutup selama sekitar 1 jam.
6. Angkat lalu saring.
7. Jerangkan agar kuah tetap panas. 
8. Tambahkan gula pasir secukupnya.

Cara Menghidangkan:
1. Letakkan pacar Cina dan selasih secukupnya di dalam mangkok.
2. Siram dengan saus jahe panas.
3. Hidangkan panas-panas.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar