Bahan:
Pacar Cina 150 gr (rebus, tiriskan)
Selasih 1 sdm (rendam di air matang hingga mekar, tiriskan)
Kuah Jahe
Jahe 50 gr (bakar, memarkan)
Cengkeh 3 btr
Sereh 2 btg (memarkan)
Daun pandan 2 lbr
Gula Jawa 250 gr
Air 1 l
Cara Membuat:
1. Didihkan air.
2. Masukkan gula dan bahan-bahan lain.
3. Didihkan lagi.
4. Kecilkan apinya.
5. Rebus dengan panci tertutup selama sekitar 1 jam.
6. Angkat lalu saring.
7. Jerangkan agar kuah tetap panas.
8. Tambahkan gula pasir secukupnya.
Cara Menghidangkan:
1. Letakkan pacar Cina dan selasih secukupnya di dalam mangkok.
2. Siram dengan saus jahe panas.
3. Hidangkan panas-panas.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar