Senin, 09 Juni 2014

RENDANG DAUN SINGKONG

Bahan:
Daun singkong   2 ikat
Kacang merah   2 ons   
Daging kerewet   2 ons
Santan kental dari 1/2 btr kelapa

Bumbu:
Lombok merah   5-6 buah
Bawang merah   6 btr
Bawang putih   3 siung
Kunyit   1 ruas
Jahe   1 iris
Lengkuas
Daun salam
Gula   secukupnya
Garam   secukupnya

Cara Memasak:
1. Pilih daun singkong yang muda, cuci, rebus hingga empuk. Tiriskan.
2. Tumpuk beberapa lembar, gulung, lalu ikat. 
3. Rebus kacang merah dan daging kerewet secara terpisah hingga empuk. 
4. Gerus bumbu-bumbu. 
5. Campur bumbu halus dengan bahan-bahan yang sudah direbus, kaldu, salam, dan lengkuas.
6. Masukkan santan.
7. Biarkan sambil sesekali diaduk-aduk hingga kuahnya tinggal sedikit.
8. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar