Bahan:
Daun singkong 2 ikat
Kacang merah 2 ons
Daging kerewet 2 ons
Santan kental dari 1/2 btr kelapa
Bumbu:
Lombok merah 5-6 buah
Bawang merah 6 btr
Bawang putih 3 siung
Kunyit 1 ruas
Jahe 1 iris
Lengkuas
Daun salam
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Cara Memasak:
1. Pilih daun singkong yang muda, cuci, rebus hingga empuk. Tiriskan.
2. Tumpuk beberapa lembar, gulung, lalu ikat.
3. Rebus kacang merah dan daging kerewet secara terpisah hingga empuk.
4. Gerus bumbu-bumbu.
5. Campur bumbu halus dengan bahan-bahan yang sudah direbus, kaldu, salam, dan lengkuas.
6. Masukkan santan.
7. Biarkan sambil sesekali diaduk-aduk hingga kuahnya tinggal sedikit.
8. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar