Kamis, 26 Juni 2014

TAPE BAKAR PISANG

Bahan:
Tape singkong kuning   500 gr
Mentega   2 sdm
Pisang raja   4 buah
Susu kental manis   50 ml
Keju cheddar   100 gr (parut)
Saus blueberry siap saji
Manisan cherry untuk penyajian

Cara Membuat:
1. Kupas pisang, iris tipis memanjang 4 bagian. 
2. Buang serat tape singkong, potong sesuai ukuran pisang.
3. Ambil wajan dadar anti lengket.
4. Panaskan sedikit mentega.
5. Masukkan tape, bakar hingga kedua sisinya mulai kecoklatan. Angkat.
6. Letakkan 2 iris pisang di atas tape, tekan agar menempel.
7. Tuangi susu kental manis, taburi keju.
8. Panggang lagi sisi tape yang tidak dilapisi pisang.
9. Panggang hingga tape kecoklatan. Angkat.
10. Tumpuk 2 potong tape lapis pisang.
11. Siram dengan saus blueberry.
12. Hidangkan.

Info Saji:
Untuk: 4 porsi
(Resep: Ayu/ Nyata)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar