Jumat, 20 Juni 2014

GADON CUMI PEDAS

Bahan:
Cumi-cumi   150 gr (bersihkan, potong kecil)
Udang   100 gr (kupas, potong kecil)
Cabe rawit   5 buah (iris halus)
Santan kental   100 ml
Telor ayam   1 btr
Daun pisang (dibuat takir)

Bumbu Halus:
Kemiri   4 btr
Ketumbar   1 sdt
Jahe kecil   1 iris
Kencur kecil   1 iris
Garam   1 sdt
Daun jeruk purut   1 lbr
Gula pasir   sedikit

Cara Memasak:
1. Campur cumi-cumi, udang, santan, telor, dan cabe rawit dalam mangkok. Aduk.
2. Masukkan bumbu halus. Aduk rata.
3. Ambil 5 mangkok kecil tahan panas atau takir daun pisang.
4. Bagi adonan menjadi 5 bagian.
5. Tuangkan ke mangkok atau takir.
6. Kukus dalam kukusan selama 15 menit.
7. Angkat dan sajikan.

Info Saji:
Untuk: 5 porsi (104 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar