Cumi-cumi 150 gr (bersihkan, potong kecil)
Udang 100 gr (kupas, potong kecil)
Cabe rawit 5 buah (iris halus)
Santan kental 100 ml
Telor ayam 1 btr
Daun pisang (dibuat takir)
Bumbu Halus:
Kemiri 4 btr
Ketumbar 1 sdt
Jahe kecil 1 iris
Kencur kecil 1 iris
Garam 1 sdt
Daun jeruk purut 1 lbr
Gula pasir sedikit
Cara Memasak:
1. Campur cumi-cumi, udang, santan, telor, dan cabe rawit dalam mangkok. Aduk.
2. Masukkan bumbu halus. Aduk rata.
3. Ambil 5 mangkok kecil tahan panas atau takir daun pisang.
4. Bagi adonan menjadi 5 bagian.
5. Tuangkan ke mangkok atau takir.
6. Kukus dalam kukusan selama 15 menit.
7. Angkat dan sajikan.
Info Saji:
Untuk: 5 porsi (104 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar