Selasa, 03 Juni 2014

PINDANG IGA

Bahan:
Iga sapi   600 gr (potong menurut ruas)
Air   1500 ml
Jahe   2 cm (iris tipis)
Blimbing sayur   3 buah (iris kasar)
Sereh   1 btg (memarkan)
Daun salam   2 lbr
Cabe rawit merah   10 buah
Air jeruk nipis   2 sdm
Merica bubuk   1/2 sdt
Garam   2 sdt
Gula pasir   1 sdt
Kaldu bubuk  1/2 sdt
Minyak goreng   2 sdm
Kemangi   1 ikat (siangi)
Tomat merah   1 buah (potong kasar)

Bumbu Halus:
Kunyit   3 cm (bakar)
Cabe merah   2 buah (buang bijinya)
Bawang merah   5 btr (bakar)
Bawang putih   3 siung (bakar)

Cara Memasak:
1. Rebus airr dan iga hingga iga lunak.
2. Sisihkan iga, saring kaldu.
3. Tumis bumbu halus, jahe, sereh, dan daun salam hingga harum dan matang.
4. Tuangkan kaldu rebusan iga, rebus hingga mendidih.
5. Masukkan iga, merica, gula, garam, kaldu bubuk, dan cabe rawit.
6. Biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap.
7. Tambahkan blimbing sayur, air jeruk nipis, dan tomat. 
8. Biarkan sebentar.
9. Angkat dan sajikan.

Info Saji:
Untuk: 4 porsi.
(Resep: Ayu/Nyata)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar