Kamis, 19 Juni 2014

TAPE BAKAR KEJU

Bahan:
Peuyeum   500 gr (buang sumbunya, haluskan)
Keju   150 gr (parut)
Vanili   1/2 sdt
Mentega   1 sdm
Gula pasir   1 sdm
Selai coklat   4 sdm
Susu kental manis   secukupnya

Cara Membuat:
1. Campur tape, keju, gula pasir, dan mentega. Uleni hingga rata.
2. Bagi 8 bagian, cetak bentuk persegi setebal 1 cm
3. Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit agar mengeras.
4. Ambil wajan datar, olesi sedikit mentega.
5. Panggang adonan di atas wajan datar sambil dibolak-balik perlahan hingga kedua sisi kecoklatan. Angkat.
6. Lapisi 1 adonan tape bakar dengan 1 sendok makan selai coklat.
7. Tangkup dengan 1 adonan tape bakar lainnya.
8. Lakukan hingga adonan habis. 
9. Siram tape bakar dengan susu kental manis.
10. Taburi keju parut.
11. Sajikan.
(Resep: Ayu/Nyata)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar