Bahan:
Tepung singkong 50 gr
Tepung beras 100 gr
Gula pasir 100 gr
Garam secukupnya
Daun pandan 2 lbr (sobek-sobek lalu buat simpul)
Santan kental 400 ml
Pisang tanduk 150 gr (kukus, potong-potong 10 bagian)
Daun pisang 10 mbr (untuk pembungkus)
Cara Membuat:
1. Cairkan tepung beras, tepung singkong, dan gula dengan sebagian santan. Sisihkan.
2. Didihkan sisa santan bersama daun pandan dan garam.
3. Masukkan cairan tepung dan gula.
4. Aduk hingga gula larut dan adonan kental.
5. Angkat dan sisihkan.
6. Ambil 1 lembar daun pisang.
7. Letakkan 1 sendok makan adonan tepunng di atasnya.
8. Beri 1 potong pisang lalu tutup dengan adonan tepung.
9. Gulung dan lipat kedua sisinya di tengah.
10. Kukus hingga matang selama kira-kira 30 menit.
11. Angkat lalu sajikan.
Info Saji:
Untuk: 10 bungkus (146 kal/bks)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tepung singkong 50 gr
Tepung beras 100 gr
Gula pasir 100 gr
Garam secukupnya
Daun pandan 2 lbr (sobek-sobek lalu buat simpul)
Santan kental 400 ml
Pisang tanduk 150 gr (kukus, potong-potong 10 bagian)
Daun pisang 10 mbr (untuk pembungkus)
Cara Membuat:
1. Cairkan tepung beras, tepung singkong, dan gula dengan sebagian santan. Sisihkan.
2. Didihkan sisa santan bersama daun pandan dan garam.
3. Masukkan cairan tepung dan gula.
4. Aduk hingga gula larut dan adonan kental.
5. Angkat dan sisihkan.
6. Ambil 1 lembar daun pisang.
7. Letakkan 1 sendok makan adonan tepunng di atasnya.
8. Beri 1 potong pisang lalu tutup dengan adonan tepung.
9. Gulung dan lipat kedua sisinya di tengah.
10. Kukus hingga matang selama kira-kira 30 menit.
11. Angkat lalu sajikan.
Info Saji:
Untuk: 10 bungkus (146 kal/bks)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar