Selasa, 10 Juni 2014

NAGASARI TEPUNG SINGKONG

Bahan:
Tepung singkong   50 gr
Tepung beras   100 gr
Gula pasir   100 gr
Garam   secukupnya
Daun pandan   2 lbr (sobek-sobek lalu buat simpul)
Santan kental   400 ml
Pisang tanduk   150 gr (kukus, potong-potong 10 bagian)
Daun pisang   10 mbr (untuk pembungkus)

Cara Membuat:
1. Cairkan tepung beras, tepung singkong, dan gula dengan sebagian santan. Sisihkan.
2. Didihkan sisa santan bersama daun pandan dan garam.
3. Masukkan cairan tepung dan gula.
4. Aduk hingga gula larut dan adonan kental. 
5. Angkat dan sisihkan.
6. Ambil 1 lembar daun pisang.
7. Letakkan 1 sendok makan adonan tepunng di atasnya.
8. Beri 1 potong pisang lalu tutup dengan adonan tepung.
9. Gulung dan lipat kedua sisinya di tengah.
10. Kukus hingga matang selama kira-kira 30 menit.
11. Angkat lalu sajikan.

Info Saji:
Untuk: 10 bungkus (146 kal/bks)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar