Minggu, 01 Juni 2014

BURAS JAGUNG ISI ONCOM

Bahan:
Beras jagung   100 gr
Santan hangat  200 ml
Tepung ketan   50 gr
Telor   1 btr
Daun pisang untuk membungkus

Isi Oncom
Oncom   100 gr
Daging giling   25 gr
Minyak goreng untuk menumis   1 sdm

Bumbu Halus
Bawang putih   2 siung (cincang)
Ketumbar   1/2 sdt
Kencur   1 iris
Garam   secukupnya
Cabe merah   2 buah

Cara Memasak:
1. Isi:
- Haluskan bumbu halus lalu tumis. 
- Masukkan daging giling dan oncom.
- Biarkan hingga matang.
- Angkat dan sisihkan.
2. Rendam beras jagung dengan santan hangat selama sekitar 10 menit hingga santan meresap.
3. Campur dengan tepung ketan dan telor. Aduk rata.
4. Bagi menjadi 6 bagian.
5. Ambil daun pisang.
6. Letakkan 1 bagian adonan jagung.
7. Isi dengan adonan isi lalu bungkus seperti botok.
8. Kukus selama 30 menit.
9. Angkat dan sajikan.

Info Saji:
Untuk: 6 bungkus (165 kal/bungkus)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar