Bahan:
Beras jagung 100 gr
Santan hangat 200 ml
Tepung ketan 50 gr
Telor 1 btr
Daun pisang untuk membungkus
Isi Oncom
Oncom 100 gr
Daging giling 25 gr
Minyak goreng untuk menumis 1 sdm
Bumbu Halus
Bawang putih 2 siung (cincang)
Ketumbar 1/2 sdt
Kencur 1 iris
Garam secukupnya
Cabe merah 2 buah
Cara Memasak:
1. Isi:
- Haluskan bumbu halus lalu tumis.
- Masukkan daging giling dan oncom.
- Biarkan hingga matang.
- Angkat dan sisihkan.
2. Rendam beras jagung dengan santan hangat selama sekitar 10 menit hingga santan meresap.
3. Campur dengan tepung ketan dan telor. Aduk rata.
4. Bagi menjadi 6 bagian.
5. Ambil daun pisang.
6. Letakkan 1 bagian adonan jagung.
7. Isi dengan adonan isi lalu bungkus seperti botok.
8. Kukus selama 30 menit.
9. Angkat dan sajikan.
Info Saji:
Untuk: 6 bungkus (165 kal/bungkus)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar