Bahan:
Yoghurt vanila 200 gr
Leci kaleng 100 gr (tiriskan)
Es krim vanila 3 scoop
Susu kental manis 2 sdm
Es batu serut 100 gr
Sirop merah 30 ml
Topping:
Melon hijau 100 gr
Melon oranye 100 gr
Nangka 5 mata (iris tipis panjang)
Arbei 6 buah (belah 4)
Cara Membuat:
1. Cetak melon bentuk bulat kecil menggunakan mould (sendok kecil berbentuk bulat). Sisihkan.
2. Blender yoghurt, es krim, susu kental manis, leci, dan es batu serut hingga lembut dan tercampur rata.
3. Tuang campuran yoghurt dalam mangkok.
4. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku.
5. Taburkan aneka buah dalam mangkok berisi bubur yoghurt dingin.
6. Sajikan dingin.
Info saji:
Untuk: 3 porsi
(Resep: Ayu/Nyata)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar