Minggu, 22 Juni 2014

JUS LECI VANILA

Bahan:
Yoghurt vanila   200 gr
Leci kaleng   100 gr (tiriskan)
Es krim vanila   3 scoop
Susu kental manis   2 sdm
Es batu serut 100 gr
Sirop merah   30 ml

Topping:
Melon hijau   100 gr
Melon oranye   100 gr
Nangka   5 mata (iris tipis panjang)
Arbei   6 buah (belah 4)

Cara Membuat:
1. Cetak melon bentuk bulat kecil menggunakan mould (sendok kecil berbentuk bulat).  Sisihkan.
2. Blender yoghurt, es krim, susu kental manis, leci, dan es batu serut hingga lembut dan tercampur rata.
3. Tuang campuran yoghurt dalam mangkok.
4. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku.
5. Taburkan aneka buah dalam mangkok berisi bubur yoghurt dingin.
6. Sajikan dingin.

Info saji:
Untuk: 3 porsi
(Resep: Ayu/Nyata)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar