Jumat, 06 Juni 2014

BESENGEK DAUN SINGKONG DAN TEMPE

Bahan:
Daun singkong   2 ikat
Tempe bungkus   5 ptg (potong-potong)
Lombok merah   6 buah
Ketumbar bubuk   1 peres sdt
Bawang merah   6 btr
Bawang putih   3 siung
Kemiri   3 btr
Kunyit   1 ruas
Terasi   1 sdt
Lengkuas   1 ptg
Jeruk purut   5 lbr
Santan dari 1/2 kelapa
Minyak goreng
Gula   secukupnya
Garam   secukupnya

Cara Memasak:
1. Cuci daun singkong, pilih yang muda lalu rebus hingga empuk.
2. Gerus bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk lalu tumis hingga harum.
3. Campurkan santan.
4. Masukkan rebusan daun singkong, tempe, dan bumbu-bumbu.
5. Rebus sambil sesekali diaduk hingga kuahnya kental.
6. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

1 komentar:

  1. Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Kolang kaling sirup

    BalasHapus