Bahan:
Daun singkong 2 ikat
Tempe bungkus 5 ptg (potong-potong)
Lombok merah 6 buah
Ketumbar bubuk 1 peres sdt
Bawang merah 6 btr
Bawang putih 3 siung
Kemiri 3 btr
Kunyit 1 ruas
Terasi 1 sdt
Lengkuas 1 ptg
Jeruk purut 5 lbr
Santan dari 1/2 kelapa
Minyak goreng
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Cara Memasak:
1. Cuci daun singkong, pilih yang muda lalu rebus hingga empuk.
2. Gerus bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk lalu tumis hingga harum.
3. Campurkan santan.
4. Masukkan rebusan daun singkong, tempe, dan bumbu-bumbu.
5. Rebus sambil sesekali diaduk hingga kuahnya kental.
6. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Kolang kaling sirup
BalasHapus