Jumat, 27 Juni 2014

URAP KEDONDONG

Bahan:
Kacang panjang   1/2 ikat (potong kecil-kecil)
Wortel   1 buah (potong korek api)
Timun Jepang   1 buah (potong dadu)
Kedondong   1 buah (kupas, potong dadu)
Kelapa muda   1/4 btr (parut, kupas kulitnya, parut panjang)
Minyak goreng   2 sdm
Air perasan jeruk limau   1 buah

Bumbu Halus:
Cabe merah   4 buah
Bawang merah   3 btr
Bawang putih   2 siung
Kencur   1 cm
Garam   secukupnya
Gula   secukupnya

Cara Memasak:
1. Rebus setengah matang kacang panjang, wortel, timun, dan kedondong secara terpisah.
2. Angkat dan tiriskan.
3. Kukus parutan kelapa hingga matang. 
4. Angkat dan sisihkan.
5. Tumis bumbu halus hingga matang. Angkat.
6. Campur dengan parutan kelapasambil diaduk hingga rata.
7. Masukkan rebusan sayur mayur dan perasan jeruk limau. Aduk rata.
8. Siap dihidangkan.

Info Saji:
Untuk: 3 orang
(Resep: Benyto/Femme)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar