Senin, 30 Juni 2014

JUS JAMBU MERAH

Bahan:
Susu cair   300 ml
Tepung beras   100 gr
Jambu biji merah   200 gr (cuci bersih, potong kasar)
Air es   75 ml
Garam   1/4 sdt
Gula pasir   100 gr
Es batu   secukupnya (serut)

Isi:
Arbei   75 gr (belah 4)
Jambu biji   75 gr (potong kotak-kotak)
Nata de coco   25 gr
Rambutan kaleng   75 gr (belah 2)

Cara Membuat:
1. Blender jambu dan air es hingga lembut. 
2. Angkat, saring.
3. Campur susu, tepung beras, jus jambu, garam, dan gula.
4. Rebus hingga mendidih dan kental.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Simpan dalam almari es hingga beku. 
7. Tuangkan jus jambu beku ke dalam mangkok. 
8. Tambahkan bahan isian.
9. Beri es batu serut.
10. Siram dengan sirop vanila dan susu kental manis.
11. Hidangkan.

Info Saji:
Untuk: 3 porsi
(Resep: Ayu/Nyata)

1 komentar: