Bahan:
Susu cair 300 ml
Tepung beras 100 gr
Jambu biji merah 200 gr (cuci bersih, potong kasar)
Air es 75 ml
Garam 1/4 sdt
Gula pasir 100 gr
Es batu secukupnya (serut)
Isi:
Arbei 75 gr (belah 4)
Jambu biji 75 gr (potong kotak-kotak)
Nata de coco 25 gr
Rambutan kaleng 75 gr (belah 2)
Cara Membuat:
1. Blender jambu dan air es hingga lembut.
2. Angkat, saring.
3. Campur susu, tepung beras, jus jambu, garam, dan gula.
4. Rebus hingga mendidih dan kental.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Simpan dalam almari es hingga beku.
7. Tuangkan jus jambu beku ke dalam mangkok.
8. Tambahkan bahan isian.
9. Beri es batu serut.
10. Siram dengan sirop vanila dan susu kental manis.
11. Hidangkan.
Info Saji:
Untuk: 3 porsi
(Resep: Ayu/Nyata)
mantap bosss.
BalasHapus