Rabu, 25 Juni 2014

PINDANG AYAM

Bahan:
Dada ayam   600 gr (potong 10 bagian, goreng)
Air   1 l
Jahe   2 cm (iris tipis)
Blimbing sayur   3 buah (iris kasar)
Sereh   1 btg (memarkan)
Daun salam   2 lbr
Cabe merah   2 buah (potong bulat)
Air jeruk nipis   2 sdm
Merica bubuk   1/2 sdt
Garam   2 sdt
Gula pasir   1 sdt
Kaldu bubuk   1/2 sdt
Minyak goreng   2 sdm
Kemangi   1 ikat (siangi)
Tomat merah   1 buah (potong kasar)

Bumbu Halus:
Kunyit   3 cm (bakar)
Cabe merah keriting   4 buah (bakar)
Bawang merah   5 btr (bakar)
Bawang putih   3 siung (bakar)

Cara Memasak:
1. Panaskan minyak.
2. Tumis bumbu halus, jahe, sereh, cabe, dan daun salam hingga harum dan matang.
3. Tuangkan air, aduk rata, biarkan hingga mendidih.
4. Masukkan ayam, merica, gula, garam, kaldu bubuk, dan blimbing sayur.
5. Biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap.
6. Tambahkan air jeruk nipis dan tomat. Aduk rata.
7. Biarkan sebentar. 
8. Angkat dan sajikan.

Info Saji:
Untuk: 4 porsi
(Resep: Ayu/Nyata)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar