Rabu, 11 Juni 2014

NASI GURIH OYEK

Bahan:
Oyek   200 gr
Santan   20 ml
Garam   secukupnya
Daun salam   2 lbr
Lengkuas   1 iris
Sereh   1 btg

Cara Memasak:
1. Cuci bersih oyek lalu tiriskan.
2. Rebus santan dengan daun salam, lengkuas, dan sereh hingga mendidih. Angkat.
3. Masukkan oyek, bubuhi garam lalu aduk rata.
4. Diamkan sekitar 30 menit hingga santan meresap.
5. Kukus hingga matang  selama sekitar 30 menit. Angkat.
6. Bisa dihidangkan dengan ayam panggang, tahu isi, dan tumis buncis.

Info Saji:
Untuk: 2 porsi (421 kal/porsi tanpa pelengkap, 700 kal/porsi dengan pelengkap)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

3 komentar:

  1. Kalau capek, istirahat aja Mbak hehehe....Terimakasih sudah mampir.

    BalasHapus
  2. Terimaksih resepnya,
    Pas banget dpt oyek dari temen tp blm bisa cara masaknya...

    BalasHapus