Bahan:
Oyek 200 gr
Santan 20 ml
Garam secukupnya
Daun salam 2 lbr
Lengkuas 1 iris
Sereh 1 btg
Cara Memasak:
1. Cuci bersih oyek lalu tiriskan.
2. Rebus santan dengan daun salam, lengkuas, dan sereh hingga mendidih. Angkat.
3. Masukkan oyek, bubuhi garam lalu aduk rata.
4. Diamkan sekitar 30 menit hingga santan meresap.
5. Kukus hingga matang selama sekitar 30 menit. Angkat.
6. Bisa dihidangkan dengan ayam panggang, tahu isi, dan tumis buncis.
Info Saji:
Untuk: 2 porsi (421 kal/porsi tanpa pelengkap, 700 kal/porsi dengan pelengkap)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Ya ampun...capek deh
BalasHapusKalau capek, istirahat aja Mbak hehehe....Terimakasih sudah mampir.
BalasHapusTerimaksih resepnya,
BalasHapusPas banget dpt oyek dari temen tp blm bisa cara masaknya...