Kamis, 05 Juni 2014

CASSAVA CHEESE

Bahan:
Singkong   250 gr (kupas, kukus, haluskan)
Margarin   40 gr
Tepung terigu   60 gr
Air   100 ml
Kaldu instan   1 sdt
Merica   secukupnya
Keju   100 gr (potong balok kecil 6 potong)

Bahan Saus
Mayones   3 sdm
Paprika cincang   1 sdm
Bawang Bombay cincang   1 sdm
Saus sambal   1 sdm
Saus tomat   1 sdm
Merica   sedikit
Garam   sedikit

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan saus.
2. Panaskan margarin dan air di wajan hingga mendidih.
3. Masukkan tepung, aduk rata sambil dibolak-balik hingga tepung matang. Angkat.
4. Campur dengan singkong, bubuhi kaldu instan, garam, dan merica.
5. Aduk rata hingga kalis lalu bagi 6 bagian.
6. Ambil 1 bagian adonan singkong.
7 Pipihkan, beri potongan keju lalu tutup kembali bentuk bulat lonjong.
8. Lakukan semua hingga jadi 6 potong.
9. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat.
10. Hidangkan dengan saus mayones pedas.

Info Saji:
Untuk: 6 potong (227 kal/ptg)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar