Rabu, 30 Mei 2012

ULUKUTEUK LEUNCA

Bahan:
Leunca   200 gr (buang tangkainya)
Oncom   2-3 iris (gerus kasar)
Cabai merah   3 buah (iris bulat)
Cabai hijau   3 buah (iris bulat)
Cabai rawit   secukupnya
Minyak goreng   3 sdm (untuk menumis)
Air   150 cc


Bumbu Halus:
Bawang merah   4 btr
Kencur   2 btr
Jahe   1 iris
Terasi   1 sdt
Garam
Gula   sedikit


Cara Memasak:
1. Tumis leunca sebentar hingga berwarna hijau tua. Tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan oncom dan cabai, tuangi air.
4. Biarkan sampai airnya tinggal sedikit.
5. Masukkan leunca. Didihkan. 
6. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar