Bahan:
Leunca 200 gr (buang tangkainya)
Oncom 2-3 iris (gerus kasar)
Cabai merah 3 buah (iris bulat)
Cabai hijau 3 buah (iris bulat)
Cabai rawit secukupnya
Minyak goreng 3 sdm (untuk menumis)
Air 150 cc
Bumbu Halus:
Bawang merah 4 btr
Kencur 2 btr
Jahe 1 iris
Terasi 1 sdt
Garam
Gula sedikit
Cara Memasak:
1. Tumis leunca sebentar hingga berwarna hijau tua. Tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan oncom dan cabai, tuangi air.
4. Biarkan sampai airnya tinggal sedikit.
5. Masukkan leunca. Didihkan.
6. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar