Minggu, 27 Mei 2012

KASTENGELS TEPUNG SAGU

Bahan:
Tepung terigu   250 gr
Tepung sagu   50 gr
Margarin   250 gr
Putih telur   1 btr
Kuning telur   3 btr (untuk olesan)
Keju parut   150 gr


Cara Membuat:
1. Kocok putih telur dan margarin sampai putih dengan mixer.
2. Masukkan keju sambil dikocok hingga rata. Angkat mixer.
3. Masukkan tepung sagu dan terigu ke dalam adonan. Aduk sampai bisa dibentuk.
4. Tipiskan adonan dengan roll lalu potong persegi panjang atau sesuai selera.
5. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin.
6. Letakkan adonan yang sudah dicetak di atas loyang.
7. Olesi dengan kuning telur dan diberi taburan keju parut.
8. Panggang di oven sampai kering kecoklatan.
9. Angkat dan dinginkan.
10. Simpan di stoples.


Info Saji:
Untuk: 500 gr = 3.550 kal
1 porsi: 25 gr = 177 kal
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar