Minggu, 20 Mei 2012

TUMIS OYONG DENGAN JAMUR

Bahan:
Oyong   2 buah
Jamur   2 ons
Cabai merah   2 buah (buang bijinya)
Ebi   2 sdm (tumbuk kasar)
Bawang putih   2 siung
Merica   1/2 sdt
Minyak goreng untuk menumis
Garam
Gula   1/2 sdt
Air   1/2 cangkir


Cara memasak:
1. Kupas oyong, lalu potong-potong.
2. Kupas jamur.
3. Kupas bawang puutih, memarkan, lalu iris halus.
4. Iris halus cabai.
5. Panaskan sedikit minyak di wajan.
6. Masukkan bawang putih, aduk sebentar.
7. Masukkan ebi, aduk-aduk sebentar lalu tuangi air.
8. Masukkan cabai, oyonng, dan jamur. Didihkan beberapa saat.
9. Masukkan bumbu-bumbu, didihkan.
10. Angkat dan sajikan.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar