Kamis, 03 Mei 2012

UDANG ASAM MANIS (Khas Pontianak)

Bahan:
Udang ukuran sedang   500 gr (sekitar 10 ekor)
Bawang bombay cincang   2 sdm
Bawang putih cincang   1 sdm
Saus tomat   3 sdm
Garam   secukupnya
Merica   secukupnya
Saus tiram   1 sdm
Minyak   2 sdm (untuk menumis)
Minyak   (untuk menggoreng udang)


Cara Memasak:
1. Bersihkan udang, buang kepalanya, goreng sebentar.
2 Angkat dan sisihkan.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
4. Masukkan saus tomat, saus tiram, dan udang yang telah digoreng.
5 Bubuhkan garam dan merica. angkat.
6. Hidangkan.


Info Saji:
Untuk : 5 porsi (107 kal/porsi)
(Resep: Tuti Soenardi/Kompas)





Tidak ada komentar:

Posting Komentar