Bahan:
A. Kulit
Singkong parut 750 gr (peras, buang airnya)
Air 75 ml
Kelapa parut kasar 150 gr
Garam 1/2 sdm
Ketumbar bubuk 1/2 sdm
Daun bawang 2 btg (iris halus)
Minyak untuk menggoreng
B. Isi:
Oncom 200 gr (bakar, cincang kasar)
Daun jeruk 3 lbr (buang tulangnya)
Daun salam 1 lbr
Garam 1 sdt
Gula pasir 1/2 sdt
Air 150 ml
Kemangi 4 tangkai/15 gr (petik daunnya)
Cabai rawit hijau 36 buah (untuk isi)
Minyak goreng untuk menumis 4 sdm
Bumbu:
Bawang merah 6 btr
Bawang putih 3 siung
Cabai merah besar 2 buah
Cabai merah keriting 3 buah
Cara Memasak:
1. Isi : Haluskan bumbu. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan oncom. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuangi air. Masak sampai matang.
5. Masukkan daun kemangi. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
6. Kulit : Campur singkong, air, kelapa parut, garam, ketumbar bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
7. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan.
8. Beri isi. Letakkan 1 buah cabai rawit hijau.
9.Bentuk oval.
10. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Info Saji:
Untuk: 36 potong
Tips:
Bentuk combro dengan bantuan sendok supaya lebih mudah
(Resep:Majalah Sedap)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar