Rabu, 16 Mei 2012

FRIKAEDEL KEPITING

Bahan:
Daging kepiting/rajungan   200 gr
Telur ayam   1 btr
Tepung singkong  3 sdm
Daun bawang iris   2 sdm
Bawang putih cincang   1 sdm
Kecap ikan   1 sdm
Cabai rawit hijau   5 buah (iris halus)
Garam   1/2 sdt
Akar daun ketumbar cincang   1 sdt
Merica   secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara Memasak:
1. Campur ikan cincang dengan telur ayam, tepung, cabai rawit, dan bumbu-bumbu, lalu aduk rata.
2. Bentuk bulat pipih menjadi 10 buah.
3. Panaskan minyak goreng.
4. Goreng sampai matang, angkat, dan hidangkan.

Info Saji:
Untuk: 5 porsi (130 kal/porsi)
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar