Jumat, 11 Mei 2012

BAKWAN UDANG

Bahan:
Udang   100  gr (pilih yang kecil, buang kepalanya)
Taoge   200 gr
Daun bawang    2 btg (iris halus)
Tepung terigu   100 gr
Baking powder   1/2 sdt
Garam   1/2 sdt
Merica   1/4 sdt
Bawang putih   3 siung (gerus)
Telur   1 btr (kocok lepas)
Santan   150 cc
Minyak untuk menggoreng
Sendok sayur   2 buah


Cara Memasak:
1. Campur tepung dengan baking powder. Bubuhi santan dan telur. Aduk-aduk sampai rata.
2. Bubuhi bahan lainnya kecuali udang.
3. Panaskan banyak minyak di wajan. 
4. Celupkan sendok sayur ke dalam minyak sampai cukup panas. Angkat.
5. Isi sendok sayur dengan adonan bakwan.
6. Taruh 3-4 udang di permukaan adonan. Celupkan kembali ke dalam minyak panas. 
7. Tunggu hingga setengah matang, lepaskan dari sendoknya.
8. Goreng sampai matang. Angkat.
9. Ulangi hingga seluruh adonan habis.
10. Hidangkan bakwan dengan cabai rawit.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar