Bahan:
A.Kulit:
Singkong parut 500 gr (peras 50 ml airnya)
Susu bubuk 1 sdm
Air 50 ml
Keju cheddar parut 50 gr
Garam 1/2 sdt
Merica bubuk 1/4 sdt
Minyak untuk menggoreng
B.Isi:
Bawang Bombay 1/2 btr (cincang halus)
Daging giling 100 gr
Garam 1/4 sdt
Merica bubuk 1/4 sdt
Gula pasir1/4 sdt
Air 50 ml
Daun bawang 1 btg (iris halus)
Minyak goreng untuk menumis 1 sdm
Cara Membuat:
1. Isi: Tumis bawang Bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis hinga berubah warna.
2. Masukkan garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Tuangi air. Biarkan hingga meresap. Sisihkan.
4. Kulit: Aduk rata singkong, susu bubuk, air, keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk.
5. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Info Saji:
Untuk: 21 potong
Tips:
Menggoreng combro jangan terlalu banyak agar lebih mudah diaduk dan combro tidak meletus. (Resep:Majalah Sedap)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar