Bahan:
Tepung beras 10 gr
Tepung sagu 50 gr
Santan 1 1/2 l
Jagung manis pipil 100 gr
Ubi merah 100 gr (potong kecil)
Bayam 50 gr
Merica halus 1/2 sdt
Kecap ikan 1 sdt
Garam secukupnya
Ikan fillet 100 gr (potong kecil, panggang)
Cara Memasak:
1. Campur tepung beras dan tepung sagu, larutkan dalam sedikit air.
2. Rebus ubi dan jagung bersama santan sampai agak empuk.
3. Bubuhkan garam, merica, dan kecap ikan. Aduk rata.
4. Masukkan campuran tepung beras dan sagu lalu aduk rata hingga mengental.
5. Masukkan bayam, rebus sebentar, angkat.
6. Hidangkan dengan potongan ikan.
Info Saji:
Untuk: 2 porsi (3.520 kal/porsi)
(Resep: Kompas)
infonya menarik gan..
BalasHapus