Selasa, 29 Mei 2012

BUBUR SAGU LENGKAP GIZI

Bahan:
Tepung beras   10 gr
Tepung sagu   50 gr
Santan   1 1/2 l
Jagung manis pipil   100 gr
Ubi merah   100 gr (potong kecil)
Bayam   50 gr
Merica halus   1/2 sdt
Kecap ikan   1 sdt
Garam   secukupnya
Ikan fillet   100 gr (potong kecil, panggang)


Cara Memasak:
1. Campur tepung beras dan tepung sagu, larutkan dalam sedikit air.
2. Rebus ubi dan jagung bersama santan sampai agak empuk. 
3. Bubuhkan garam, merica, dan kecap ikan. Aduk rata.
4. Masukkan campuran tepung beras dan sagu lalu aduk rata hingga mengental.
5. Masukkan bayam, rebus sebentar, angkat.
6. Hidangkan dengan potongan ikan.


Info Saji:
Untuk: 2 porsi (3.520 kal/porsi)
(Resep: Kompas)

1 komentar: