Bahan:
Daging ikan patin 300 gr (potong dadu kecil)
Minyak 2 sdm (untuk menumis)
Daun pisang (untuk membungkus)
Bambu 1 ptg (untuk memanggang)
Arang (untuk memanggang)
Bumbu halus:
Kemiri 5 btr
Cabai merah 50 gr
Bawang merah 50 gr
Bawang putih 2 siung
Kunyit 2 ruas jari
Jahe 2 ruas jari
Laos 2 ruas jari
Serai 1 btg
Daun jeruk 3 lbr
Garam 1 sdt/sesuai selera
Cara Memasak:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan.
2. Masukkan potongan ikan lalu aduk rata.
3. Tunggu hingga matang. Angkat.
4. Bungkus dengan daun pisang.
5. Masukkan ke dalam bumbung bambu yang sudah dibelah atasnya sebagai tutup, lalu ikat.
6. Panggang di atas bara api hingga bumbu meresap. Angkat.
7. Hidangkan pepes ikan di bambu yang telah diangkat tutup bambunya.
Info Saji:
Untuk: 6 porsi (105 kal/porsi)
(Resep: Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar