Bahan:
Oyong 3 buah
Taoge 1 ons
Cabai merah 2 buah (iris-iris)
Udang kering 1 sdm
Bawang merah 3 btr
Bawang putih 2 siung (iris-iris)
Lengkuas (memarkan)
Daun salam 2 lbr
Garam
Gula sedikit
Minyak goreng 2 sdm (untuk menumis)
Cara Memasak:
1. Kupas oyong lalu potong-potong.
2. Tumis kedua jenis bawang sampai harum.
3. Masukkan ebi dan irisan cabai, salam, dan lengkuas. Aduk-aduk sebentar.
4. Tuang 1 cangkir air. Didihkan.
5. Masukkan oyong. Tunggu hingga matang.
6. Masukkan taoge dan bumbu-bumbu lain. Didihkan.
7. Angkat dan sajikan.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar