Senin, 14 Mei 2012

TUMIS OYONG DENGAN TAOGE

Bahan:
Oyong   3 buah
Taoge   1 ons
Cabai merah   2 buah (iris-iris)
Udang kering   1 sdm
Bawang merah   3 btr
Bawang putih   2 siung (iris-iris)
Lengkuas (memarkan)
Daun salam   2 lbr
Garam
Gula   sedikit
Minyak goreng   2 sdm (untuk menumis)


Cara Memasak:
1. Kupas oyong lalu potong-potong. 
2. Tumis kedua jenis bawang sampai harum. 
3. Masukkan ebi dan irisan cabai, salam, dan lengkuas. Aduk-aduk sebentar.
4. Tuang 1 cangkir air. Didihkan.
5. Masukkan oyong. Tunggu hingga matang.
6. Masukkan taoge dan bumbu-bumbu lain. Didihkan.
7. Angkat dan sajikan.
(Resep:Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar