Senin, 28 Mei 2012

RING SAGU

Bahan:
Tepung sagu   500 gr
Margarin   250 gr
Tepung gula   200 gr
Telur ayam   2 btr
Garam   1/2 sdt
Keju krim   50 gr
Keju parut   100 gr

Cara Membuat:
1. Kocok dengan mixer gula, margarin, dan keju krim sampai putih.
2. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga kental. Angkat mixernya.
3. Masukkan tepung sagu ke dalam adonan, beri keju dan garam. Aduk rata.
4. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. 
5. Adonan disemprotkan ke loyang bentuk bulat cincin kecil-kecil.
6. Panggang di oven hingga kering kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
7. Simpan dalam wadah kering (stoples)

Info Saji:
Untuk: 500 gr = 5.100 kal
1 porsi: 25 gr = 255 kal
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar