Minggu, 13 Mei 2012

FRIKADEL LELE

Bahan:
Daging ikan lele   250 gr (cincang)
Telur ayam   1 btr
Tepung roti   3 sdm
Daun bawang iris   2 sdm
Bawang putih cincang   1 sdm
Cabai rawit hijau   5 biji (iris halus)
Kaldu blok instan   1 buah
Garam   secukupnya
Minyak untuk menggoreng


Cara Memasak:
1. Campur ikan cincang bersama telur ayam, tepung roti, cabai rawit, dan semua bumbu lainnya. Aduk rata.
2. Bentuk bulat pipih menjadi 6 potong.
3. Panaskan minyak goreng lalu goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
4. Sajikan.
(Resep:Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Info Saji:
Untuk: 6 potong (105 kalori/potong)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar