Senin, 31 Desember 2012

FETUCCINI ISI JAMUR KERIPIK TEMPE

Bahan:
Fetuccini   100 gr (rebus)
Minyak zaitun   2 sdm (untuk menumis)
Bawang Bombay   50 gr (iris)
Bawang putih   20 gr (iris)
Paprika   50 gr (iris)
Jamur payung   10 gr (rendam, potong kecil)
Kacang merah   50 gr (rebus)
Santan   100 ml
Kaldu blok instan   1 buah
Merica   sedikit
Garam   sedikit

Cara Memasak:
1. Tumis kedua jenis bawang, paprika, jamur payung, dan kacang merah.
2. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata.
3. Tambahkan santan.
4. Masak hingga kental. Angkat.
5. Hidangkan dengan keripik tempe

Info Saji:
Untuk: 2 porsi (524 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar