Bengkuang 1/4 buah
Nanas 1/2 buah
Mentimun 1 buah
Tomat apel merah yang masih keras 1 buah
Tahu goreng 2 ptg
Taoge rebus 1 ons
Selada 1 pohon
Kol 2 lbr
Bumbu:
Cabe merah 2 buah (buang bijinya)
Bawang putih 2 siung
Kacang tanah 1/2 ons (sangrai)
Garam
Gula secukupnya
Saus 2 sdm
Air matang 1/2 cangkir
Cuka
Cara Membuat:
1. Kupas buah-buahan, potong persegi kecil.
2. Tomat dibelah 4, keluarkan isinya, dan potong persegi kecil-kecil.
3. Iris halus selada dan kol.
4. Gerus bahan-bahan untuk bumbu lalu bubuhi saus, cuka, dan air. Ratakan.
5. Sajikan bahan-bahan di piring yang sudah dialasi daun selada.
6. Bumbu disajikan terpisah.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar