Selasa, 11 Desember 2012

ROLLADE DAUN SINGKONG ISI SALMON

Bahan:
Ikan salmon   200 gr (potong dadu kecil)
Telor ayam   1 btr
Garam   secukupnya
Merica   secukupnya
Daun singkong   250 gr (rebus)

Bumbu Halus:
Bawang putih   5 siung
Bawang merah   5 btr
Ketumbar   1 sdt
Cabe rawit merah   2 buah
Garam   secukupnya

Kuah Santan:
Santan kental   200 ml
Bawang putih   2 siung
Bawang merah  3 btr
Ketumbar   1 sdt
Kencur   1 iris
Jahe   1 iris
Kemiri   3 btr
Garam   secukupnya
Merica   secukupnya
Gula sedikit
Minyak goreng   1 sdt (untuk menumis)

Cara Membuat:
A. Kuah Santan
1. Gerus bumbu kuah santan.
2. Tumis hingga harum.
3. Masukkan santan, biarkan hingga mendidih dan kental.
4. angkat dan sisihkan.

B. Rollade
1. Gerus bumbu, campur dengan ikan dan telor. Aduk rata.
2. Ambil aluminium foil, olesi minyak, letakkan daun pisang di atasnya, dan ratakan.
3. Beri adonan ikan di tengahnya, gulung seperti lontong.
4. Padatkan dengan memuntir kedua ujungnya.
5. Kukus selama sekitar 20 menit (hingga matang).
6. Angkat dan dinginkan.
7. Potong-potong dan hidangkan dengan siraman kuah santan.

Info Saji:
Untuk : 5 porsi (143 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar