Bahan:
Jagung manis 1 tongkol
Udang yang sudah dikupas 1 ons
Telor ayam 2 btr
Tepung terigu 4 sdm
Garam
Saus:
Tomat merah 3 buah
Bawang putih 4 siung
Bawang Bombay 1 btr
Gula agak banyak
Larutan tepung kanji
Nanas 1/2 buah
Minyak goreng
Cabe merah 1 buah (buang bijinya)
Jahe 2 iris
Cara Memasak:
1. Jagung disayat-sayat.
2. Udang diiris kasar.
3. Telor dikocok.
2. Campur jagung, udang, terigu, bumbu-bumbu, dan telor.
3. Ratakan lalu jadikan 5-6 dadar.
4. Saus:
- Tomat direbus, peras, lalu ambil sarinya.
- Nanas diiris persegi kecil.
- Memarkan bawang putih, lalu iris halus.
- Cincang kasar bawang Bombay.
- Tumis hingga harum.
- Masukkan irisan jahe.
- Campurkan sari tomat dan bumbu-bumbu. Didihkan.
- Masukkan larutan tepung kanji, nanas, dan irisan cabe merah.
- Biarkan hingga mendidih. Angkat.
5. Susun dadar jagung di piring dan siramkan sausnya.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar