Bahan:
Ketan putih 1 kg
Santan yang sedang kentalnya 700 cc (beri sedikit garam)
Garam 3-4 sdt
Bumbu bubuk kelapa
Daun pisang (untuk pembungkus)
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ketan, rendam selama 1 jam lalu tiriskan.
2. Kukus hingga setengah matang, angkat.
3. Bubuhi santan bergaram dan ratakan.
4. Diamkan sampai santannya terserap.
5. Kukus hingga matang. Angkat.
6. Taruh panas-panas di atas loyang yang telah dialasi plastik.
7. Tekan-tekan sampai menipis kira-kira setebal jari.
8. Potong-potong 5 cm x 5 cm.
9. Gulingkan ke bumbu kelapa sampai seluruhnya berbalut bumbu lalu gulung.
10. Bungkus dengan daun pisang.
11. Hidangkan.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar