Bahan:
Daging tetelan 200 gr
Labu siam 300 gr/1 buah
Wortel 150 gr/2 buah
Buncis 150 gr (iris miring)
Cabe merah 3 buah (iris miring)
Blimbing wuluh 5 buah (belah 2 panjang)
Serai 2 btg (ambil putihnya, memarkan)
Daun salam 2 lbr
Daun jeruk 8 lbr
Garam 5 1/2 sdt
Gula merah sisir 1 1/2 sdm dan 1 1/2 sdt
Santan 1250 ml (dari 1 butir kelapa)
Minyak goreng 3 sdm (untuk menumis)
Wortel 150 gr/2 buah
Buncis 150 gr (iris miring)
Cabe merah 3 buah (iris miring)
Blimbing wuluh 5 buah (belah 2 panjang)
Serai 2 btg (ambil putihnya, memarkan)
Daun salam 2 lbr
Daun jeruk 8 lbr
Garam 5 1/2 sdt
Gula merah sisir 1 1/2 sdm dan 1 1/2 sdt
Santan 1250 ml (dari 1 butir kelapa)
Minyak goreng 3 sdm (untuk menumis)
Bumbu Halus:
Bawang merah 10 btr
Bawang putih 3 siung
Kemiri sangrai 5 btr
Cabe merah 3 buah
Ketumbar 1 sdt
Bawang putih 3 siung
Kemiri sangrai 5 btr
Cabe merah 3 buah
Ketumbar 1 sdt
Cara Memasak:
1. Rebus daging dalam 1000 ml air. Saring.
2. Potong labu siam dan wortel lebih besar dari korek api.
3. Rebus daging hingga empuk.
4. Ambil kaldunya, ukur 750 ml, dan sisihkan.
5. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
6. Tuang ke dalam kuah daging dan didihkan.
7. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Didihkan lagi.
8. Masukkan labu, buncis, dan wortel.
9. Biarkan hingga sayur mayur matang.
Info Saji:
Untuk: 8 porsi
(Resep: Philips)
2. Potong labu siam dan wortel lebih besar dari korek api.
3. Rebus daging hingga empuk.
4. Ambil kaldunya, ukur 750 ml, dan sisihkan.
5. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
6. Tuang ke dalam kuah daging dan didihkan.
7. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Didihkan lagi.
8. Masukkan labu, buncis, dan wortel.
9. Biarkan hingga sayur mayur matang.
Info Saji:
Untuk: 8 porsi
(Resep: Philips)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar