Bahan:
Udang kupas 50 gr
Fillet kakap 50 gr (iris)
Bakso ikan 50 gr (iris)
Otak-otak ikan 50 gr (iris)
Sosis ikan 50 gr (iris)
Telor ayam 2 btr (kocok lepas)
Santan encer 200 ml
Minyak goreng 1 sdm (untuk menumis)
Kecap ikan 1 sdm (nampla)
Garam sedikit
Takir daun pisang 5 buah
Bumbu Halus:
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Merica sedikit
Bumbu Kasar:
Blimbing wuluh 2 buah (iris)
Cabe rawit 5 buah
Jahe 1 ruas
Daun jeruk 2 lbr (iris kasar)
Daun salam 2 lbr
Cara Memasak:
1. Gerus bumbu halus lalu tumis bersama bumbu kasar.
2. Masukkan potongan aneka ikan, aduk rata hingga harum. Angkat.
3. Masukkan telor, santan, kecap ikan, dan garam, lalu aduk rata.
4. Bagi menjadi 5 bagian lalu masukkan ke dalam takir.
5. Kukus selama 15 menit.
6. Angkat dan hidangkan.
Info Saji:
Untuk : 5 porsi (125 kal/porsi)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar