Sabtu, 08 Desember 2012

AYAM MASAK TOMAT SEGAR

Bahan:
Paha ayam atas bawah   5 ptg (kerat-kerat)
Daun salam   3 lbbr
Adas manis   1/8 sdt (sangrai dan haluskan)
Jintan putih1/8 sdt (sangrai)
Saus tomat   2 sdm
Garam   3/4 sdt
Gula pasir   1/2 sdt
Santan   800 ml (dari 1 btr kelapa)
Minyak goreng   3 sdm (untuk menumis)

Bumbu Halus:
Bawang merah   8 btr
Bawang putih   4 siung
Lengkuas   2 cm
Tomat   3 buah
Cabe merah besar   6 buah
Cabe merah keriting   2 buah

Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, adas manis, dan jintan putih hingga harum. 
2. Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuangkan santan. 
5. Tunggu hingga ayam matang dan kuah kental.

Info Saji:
Untuk : 5 porsi
(Resep: Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar