Bahan:
Paha ayam atas bawah 5 ptg (kerat-kerat)
Daun salam 3 lbbr
Adas manis 1/8 sdt (sangrai dan haluskan)
Jintan putih1/8 sdt (sangrai)
Saus tomat 2 sdm
Garam 3/4 sdt
Gula pasir 1/2 sdt
Santan 800 ml (dari 1 btr kelapa)
Minyak goreng 3 sdm (untuk menumis)
Bumbu Halus:
Bawang merah 8 btr
Bawang putih 4 siung
Lengkuas 2 cm
Tomat 3 buah
Cabe merah besar 6 buah
Cabe merah keriting 2 buah
Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, adas manis, dan jintan putih hingga harum.
2. Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuangkan santan.
5. Tunggu hingga ayam matang dan kuah kental.
Info Saji:
Untuk : 5 porsi
(Resep: Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar