Jumat, 07 Desember 2012

CAKE SINGKONG UBI UNGU

Bahan:
Kuning telor ayam   4 btr
Putih telor ayam   4 btr (kocok kaku, sisihkan)
Gula pasir   150 gr
Ubi ungu   150 gr (kukus, haluskan)
Tepung singkong   75 gr
Vanili   1 sdt
Margarin   75 gr
Kismis   100 gr

Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula dengan mixer hingga kental.
2. Masukkan kuning telor satu per satu sambil dikocok terus hingga putih dan kental.
3. Masukkan ubi sambil terus dikocok hingga rata.
4. Angkat mixer.
5. Masukkan tepung singkong, kismis, dan vanili. Aduk rata.
6. Masukkan putih telor. Aduk perlahan hingga rata.
7. Ambil loyang, olesi margarin secara merata dan taburi tepung.
8. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan.
9. Panggang dalam oven hingga berwarna kecoklatan.
10. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
11. Sajikan.

Info Saji:
Untuk : 12 potong (180 kal/loyang)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar