Rabu, 05 Desember 2012

KUE LUMPUR KEJU UBI UNGU

Bahan:
Telor ayam   2 btr
Gula pasir   60 gr
Ubi ungu   250 gr (kukus, haluskan)
Tepung terigu   75 gr
Vanili   1 sdt
Mentega   50 gr (lelehkan)
Susu hangat   100 ml

Bahan Penutup Kue:
Margarin   30 gr 
Tepung terigu   30 gr
Susu   300 ml
Keju parut   50 gr
Kuning telor ayam   2 btr
Putih telor ayam   2 btr (kocok kaku, sisihkan)
Garam   1/4 sdt
Kaldu blok instan
Merica halus secukupnya

Cara Membuat:
1. Adonan kue lumpur: 
- Kocok dengan mixer telor dan gula hingga kental.
- Masukkan ubi halus sambil terus dikocok hingga rata.
- Angkat mixer.
- Masukkan tepung terigu, vanili, dan mentega leleh. Aduk.
- Tuangi susu, aduk rata dan sisihkan.
2.  Adonan Penutup Kue:
- Lelehkan margarin, masukkan terigu, lalu aduk.
- Masukkan susu sedikit demi sedikit  sambil terus diaduk.
- Masukkan keju. Aduk.
- Masukkan kuning telor. Aduk.
- Masukkan putih telor yang telah dikocok kaku. Aduk.
- Bubuhi garam, kaldu blok instan, dan merica halus. Aduk rata.
3. Ambil cetakan kue lumpur dari kaleng.
4. Olesi margarin secara merata lalu taburi tepung terigu.
5. Tuang adonan kue lumpur setinggi 1/3 cetakan.
6. Tuang adonan penutup di bagian atasnya hingga 2/3 cetakan. 
7. Panggang dalam oven hingga berwarna kuning kecoklatan.
8. angkat dan keluarkan dari cetakan.
9. Hidangkan.

Info Saji:
Untuk: 20 potong (111 kal/ptg)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar