Bahan:
Telor ayam 2 btr
Gula pasir 60 gr
Ubi ungu 250 gr (kukus, haluskan)
Tepung terigu 75 gr
Vanili 1 sdt
Mentega 50 gr (lelehkan)
Susu hangat 100 ml
Bahan Penutup Kue:
Margarin 30 gr
Tepung terigu 30 gr
Susu 300 ml
Keju parut 50 gr
Kuning telor ayam 2 btr
Putih telor ayam 2 btr (kocok kaku, sisihkan)
Garam 1/4 sdt
Kaldu blok instan
Merica halus secukupnya
Cara Membuat:
1. Adonan kue lumpur:
- Kocok dengan mixer telor dan gula hingga kental.
- Masukkan ubi halus sambil terus dikocok hingga rata.
- Angkat mixer.
- Masukkan tepung terigu, vanili, dan mentega leleh. Aduk.
- Tuangi susu, aduk rata dan sisihkan.
2. Adonan Penutup Kue:
- Lelehkan margarin, masukkan terigu, lalu aduk.
- Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Masukkan keju. Aduk.
- Masukkan kuning telor. Aduk.
- Masukkan putih telor yang telah dikocok kaku. Aduk.
- Bubuhi garam, kaldu blok instan, dan merica halus. Aduk rata.
3. Ambil cetakan kue lumpur dari kaleng.
4. Olesi margarin secara merata lalu taburi tepung terigu.
5. Tuang adonan kue lumpur setinggi 1/3 cetakan.
6. Tuang adonan penutup di bagian atasnya hingga 2/3 cetakan.
7. Panggang dalam oven hingga berwarna kuning kecoklatan.
8. angkat dan keluarkan dari cetakan.
9. Hidangkan.
Info Saji:
Untuk: 20 potong (111 kal/ptg)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Info Saji:
Untuk: 20 potong (111 kal/ptg)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar