Minggu, 09 Desember 2012

LUMPIA BASAH TEPUNG SINGKONG

Bahan:
A. Kulit
Tepung terigu   25 gr
Tepung singkong  50 gr
Telor ayam   2 btr
Air   300 ml
Garam   sedikit

B. Isi
Minyak goreng   2 sdm (untuk menumis)
Irisan daun bawang   2 sdm
Irisan bawang putih   1 sdm
Daging ayam giling   150 gr
Kol   100 gr (iris halus)
Wortel   100 gr (serut)
Kaldu   100 ml
Saus tiram   1 sdm
Garam    1/4 sdt
Lada halus   1 sdt
Seledri cincang    1 sdm


Cara Membuat:
1. Kulit
- Campur tepung terigu dan tepung singkong. Aduk.
- Masukkan telor. Aduk.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Bubuhi garam lalu aduk rata.
- Panaskan wajan dadar besar anti lengket.
- Buat 10 kembar dadar tipis. 
- Sisihkan.
2. Adonan Isi
- Tumis daun bawang dan bawang putih.
- Masukkan daging ayam giling dan sayuran.
- Tuangkan kaldu.  Biarkan hinga sayuran layu. 
- Masukkan saus tiram, garam, lada, dan seledri cincang. Aduk rata.
- Biarkan hingga airnya kering.
- Angkat. 
3. Isi kulit lumpia dengan adonan isi lalu gulung dan lipat.
4. Sajikan.

Info Saji:
Untuk : 10 potong (103 kal/ptg)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar