A. Kulit
Tepung terigu 25 gr
Tepung singkong 50 gr
Telor ayam 2 btr
Air 300 ml
Garam sedikit
B. Isi
Minyak goreng 2 sdm (untuk menumis)
Irisan daun bawang 2 sdm
Irisan bawang putih 1 sdm
Daging ayam giling 150 gr
Kol 100 gr (iris halus)
Wortel 100 gr (serut)
Kaldu 100 ml
Saus tiram 1 sdm
Garam 1/4 sdt
Lada halus 1 sdt
Seledri cincang 1 sdm
Cara Membuat:
1. Kulit
- Campur tepung terigu dan tepung singkong. Aduk.
- Masukkan telor. Aduk.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Bubuhi garam lalu aduk rata.
- Panaskan wajan dadar besar anti lengket.
- Buat 10 kembar dadar tipis.
- Sisihkan.
2. Adonan Isi
- Tumis daun bawang dan bawang putih.
- Masukkan daging ayam giling dan sayuran.
- Tuangkan kaldu. Biarkan hinga sayuran layu.
- Masukkan saus tiram, garam, lada, dan seledri cincang. Aduk rata.
- Biarkan hingga airnya kering.
- Angkat.
3. Isi kulit lumpia dengan adonan isi lalu gulung dan lipat.
4. Sajikan.
Info Saji:
Untuk : 10 potong (103 kal/ptg)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar