Bahan:
A.Bawah/Dasar
Tepung beras 50 gr
Daging ikan 100 gr
Tepung tapioka 2 sdm
Santan 300 ml
Garam 1/4 sdt/secukupnya
B. Areh/Atas
Tepung tapioka 2 sdm
Santan kental 200 ml
Garam secukupnya
C. Taburan Ebi
Ebi 50 gr (rendam & tiriskan)
Irisan bawang putih 3 sdt
Irisan kencur 1 sdt
Daun jeruk 2 lbr
Irisan cabe merah keriting 1 sdm
Gula pasir 1 sdt
Cara Membuat:
1. Adonan bawah/dasar:
- Campur semua bahan bawah lalu blender halus.
- Tuang ke dalam mangkok kecil.
- Kukus selama 10 menit.
2. Areh/Atas:
- Campur semua bahan areh.
- Sisihkan.
3. Taburan Ebi:
- Campur dan blender semua bahan taburan.
- Sangrai hingga kering.
4. Setelah adonan bawah matang, tuang adonan areh di atasnya.
5. Kukus kembali selama 10 menit.
6. Angkat dan dinginkan.
7. Keluarkan dari cetakan dan beri taburan ebi.
8. Sajikan.
Info Saji:
Untuk: 15 potong (110 kal/ptg)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar