Rabu, 19 Desember 2012

TALAM EBI

Bahan:
A.Bawah/Dasar
Tepung beras   50 gr
Daging ikan   100 gr
Tepung tapioka   2 sdm
Santan   300 ml
Garam   1/4 sdt/secukupnya

B. Areh/Atas
Tepung tapioka   2 sdm
Santan kental   200 ml
Garam   secukupnya

C. Taburan Ebi
Ebi   50 gr (rendam & tiriskan)
Irisan bawang putih   3 sdt
Irisan kencur   1 sdt
Daun jeruk   2 lbr
Irisan cabe merah keriting   1 sdm
Gula pasir   1 sdt

Cara Membuat:
1. Adonan bawah/dasar:
- Campur semua bahan bawah lalu blender halus.
- Tuang ke dalam mangkok kecil.
- Kukus selama 10 menit.
2. Areh/Atas:
- Campur semua bahan areh.
- Sisihkan.
3. Taburan Ebi:
- Campur dan blender semua bahan taburan.
- Sangrai hingga kering. 
4. Setelah adonan bawah matang, tuang adonan areh di atasnya.
5. Kukus kembali selama 10 menit.
6. Angkat dan dinginkan.
7. Keluarkan dari cetakan dan beri taburan ebi.
8. Sajikan.

Info Saji:
Untuk: 15 potong (110 kal/ptg)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar